Parce que nous mettons la santé au cœur de notre action,
nous nous appuyons sur les dernières recommandations alimentation santé en vigueur.
Nous transmettons les recommandations du programme national de nutrition santé (PNNS).
La fondatrice est formatrice référencée au PNNS dans le domaine de la précarité.
Les sites officiels qui établissent les bases de nos ateliers :
Le Programme National Nutrition Santé ( PNNS) a été lancé en 2001 par le gouvernement. Son site internet mangerbouger.fr y présente toutes les recommandations, des exemples de menus, d’activité physique et des conseils aux personnes qui veulent prendre soin de leur santé avec l’alimentation et le sport.
Santé publique France exerce une fonction d’expertise et de conseil en matière de prévention, d’éducation pour la santé et de promotion de la santé.
Pour en savoir plus sur le rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques : état des connaissances scientifiques et recommandations
Open Food Facts est une base de données de produits alimentaires créée par tous et pour tous.
Vous pouvez l’utiliser pour faire de meilleurs choix alimentaires, et comme les données sont ouvertes, tout le monde peut les réutiliser pour tout usage.
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail est un établissement public français. Elle a pour mission principale d’évaluer les risques sanitaires dans les domaines de l’alimentation, de l’environnement et du travail, en vue d’éclairer la décision publique.
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