Nos ateliers

Le gras

Un atelier important pour la santé alimentaire. Il permet d’apprendre à faire le tri entre les « bons » et les « mauvais gras ». Certains sont bénéfiques pour la santé cardio-vasculaires, d’autres non. Les notions d’omégas 3,6,9 et de gras saturés sont abordés. Des recettes santé riches en omégas 3 sont proposées.

Le sucre

Est-ce qu’on mange trop de sucres? Où se cachent-ils? Sont-ils tous mauvais? Comment prévenir un diabète en soignant son assiette? Toutes ces questions sont abordées dans l’atelier « Sucre ». Et comme dans tous les ateliers des recettes santé sont proposées.

Les vitamines

Les vitamines sont essentielles au bon fonctionnement de notre organisme. A quoi servent-elles? Dans quels aliments peut-on les consommer? Quels modes de cuisson pour les préserver? Et comme dans tous les ateliers : des recettes sont proposées. Celles-là seront riches en vitamines.

Le sel

Le sel peut-il provoquer des maladies? Est-ce qu’on en mange trop? Comment cuisiner en réduisant les quantités de sodium consommés. Et comme dans les autres ateliers thématiques, des recettes adaptées sont proposées.

Les légumineuses

Qu’est que ça veut dire « légumineuses »? Pourquoi conseille-t-on d’en manger plus souvent? Quel intérêt pour ma santé et celle de la planète? Des recettes végétariennes adaptées sont proposées dans cet atelier.

Le Nutri-Score

Le Nutri-Score permet de choisir les produits de meilleure qualité nutritionnelle en un coup d’oeil. Facile d’usage et accessible à tous, il soulève parfois des questions, cet atelier permet de bien l’utiliser pour mieux manger au quotidien..

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